Hostname statt IP?

Probleme oder Fragen zur DCS-Serie, Tipps, Tricks, Anleitungen und Tutorials.

Moderator: JaBoG32 Stab

Antworten
Benutzeravatar
JaBoG32_Herby
Senior Member
Beiträge: 1971
Registriert: 4. Dez 2009, 11:32

Hostname statt IP?

Beitrag von JaBoG32_Herby » 10. Feb 2017, 11:22

Ist es möglich, auf einen DCS Multiplayerserver zu connecten, indem man statt der IP-Adresse einen Hostname angibt?
Mir ist das nicht gelungen, aber vielleicht habe ich was falsch gemacht.
Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Ghost
Semi-Professional
Beiträge: 3158
Registriert: 28. Nov 2003, 23:58

Re: Hostname statt IP?

Beitrag von JaBoG32_Ghost » 10. Feb 2017, 11:36

Früher ging das mal. Da hatte Woody das mit einer Dyn-DNS Adresse ausprobiert.
1. JaBoG32 "Threshing Tigers"

Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Striker
Intermediate Member
Beiträge: 357
Registriert: 11. Apr 2016, 17:29
Wohnort: Pirna

Re: Hostname statt IP?

Beitrag von JaBoG32_Striker » 10. Feb 2017, 11:50

Du kannst diese Zuweisung in Deine host-Datei auf deinem Client oder Server einschreiben. Zu finden unter "C:\Windows\System32\drivers\etc" Dort gibt es eine Datei mit dem Namen hosts. Diese muss mit Adminrechten bearbeitet werden....Die Form des Eintrages ist folgende: "ZIEL_IP HOSTNAME"

Dann den Rechner neu starten und Du bekommst auf ein Ping des Hostnamens die zugehörige IP.... In wie weit sich das bis zu DCS durhreichen lässt kann ich im Moment nicht sagen, sollte aber genau so funktionieren, da das TCP/IP Protokoll eine Standardnorm ist.
Bild

„Lügen können Kriege in Bewegung setzen, Wahrheit hingegen kann ganze Armeen aufhalten.“

Benutzeravatar
JaBoG32_Ghost
Semi-Professional
Beiträge: 3158
Registriert: 28. Nov 2003, 23:58

Re: Hostname statt IP?

Beitrag von JaBoG32_Ghost » 10. Feb 2017, 12:35

Da sollte man aber unterscheiden zwischen Heim Netz IP Adressen und Öffentliche IP Adressen.
1. JaBoG32 "Threshing Tigers"

Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Marsy
Advanced Member
Beiträge: 673
Registriert: 28. Jun 2015, 17:01
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Hostname statt IP?

Beitrag von JaBoG32_Marsy » 10. Feb 2017, 13:42

In DCS lassen sich aktuell keine Hostnames nutzen (auch nicht über die hosts datei).
Ich bin der Meinung ich hatte da schon irgendwo was im ED forum gelesen, finde das aber nicht wieder.
2. vJaBoG32 "Flying Mosters"
Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Herby
Senior Member
Beiträge: 1971
Registriert: 4. Dez 2009, 11:32

Re: Hostname statt IP?

Beitrag von JaBoG32_Herby » 13. Feb 2017, 16:51

Mist aber auch.

Wenn wir einen Hostname auflösen könnten, könnte Chrissi unseren Dedi in sein privates Rechenzentrum schieben.
Das würde eine Reihe von Problemen auf einen Schlag lösen.

Schade.
Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Prinzartus
Senior Member
Beiträge: 1844
Registriert: 14. Mai 2004, 23:29

Re: Hostname statt IP?

Beitrag von JaBoG32_Prinzartus » 13. Feb 2017, 17:12

Stimmt. Geht seit ca. 3 Updates nicht mehr. Da müsste man bei ED mal nachhaken. Ich fürchte aber die wollendas aus irgendeinem Grund nicht.
Bild
SW/HW. Spex.: Windows 10, Samsung 850EVO SSD 500GB, I7 8700k @5,1GHz, 32GB DDR4-3200, NVIDIA GTX 1080, HOTAS Warthog, Obutto R3volution, 28" 4K Acer XB280HKbprz Predator, Oculus Rift CV1

Benutzeravatar
bilgatus
Intermediate Member
Beiträge: 180
Registriert: 23. Nov 2013, 18:13

Re: Hostname statt IP?

Beitrag von bilgatus » 13. Feb 2017, 17:58

Man könnte aber auf dem Computer ein Script laufen lassen, dass stündlich seine IP irgendwo veröffentlicht. Dann würde auch nach einem IP Wechsel der Zugriff möglich sein.
Wobei die IP Wechsel Providerseitig nur noch sehr selten vorkommen...

Benutzeravatar
JaBoG32_Marsy
Advanced Member
Beiträge: 673
Registriert: 28. Jun 2015, 17:01
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Hostname statt IP?

Beitrag von JaBoG32_Marsy » 13. Feb 2017, 18:31

Ich meine mich zu erinnern, das es auf irgendeiner Fix Liste stand, das die Hostnames wiederkommen. Finde es nur nicht wieder...
2. vJaBoG32 "Flying Mosters"
Bild

Antworten