FALCON BMS - Quick Start

Probleme oder Fragen zur DCS-Serie, Tipps, Tricks, Anleitungen und Tutorials.

Moderator: JaBoG32 Stab

Antworten
Benutzeravatar
JaBoG32_MKay
Intermediate Member
Beiträge: 200
Registriert: 29. Nov 2016, 17:52

FALCON BMS - Quick Start

Beitrag von JaBoG32_MKay » 7. Nov 2017, 07:50

Hallo zusammen,

da die Nachfrage ja doch größer ist als gedacht. Dachte ich mache ich mal einen kurzen Quick Guide.

Requirements:
- Facon 4.0 (Steam 3-6 EUR)
- HOTAS Warthog von TM
- TARGET Software von TM
- Config Files (
TARGET MKAY.rar
(13.17 KiB) 17-mal heruntergeladen
)

Bei einigen tritt ein komischer Fehler auf (inkl. mir), wo die Belegungen auf dem Joystick nicht korrekt funktionieren, wenn der NUM-Block an ist. Daher sicherheitshalber ausschalten, wenn ihr fliegt.

Installation
  1. Falcon 4.0 installieren (muss nur installiert sein, wird nicht gestartet)
  2. Download Falcon BMS (https://www.bmsforum.org/forum/). Kostenlose Registrierung notwendig.
  3. Installer 4.33 U1, U2 und U3 herunterladen
  4. Den U1 installer in ein Verzeichnis deiner Wahl entpacken. Installation nicht starten.
  5. Den Installer U2 und U3 in das selbe Verzeichnis wie U1 entpacken.
  6. Jetzt den Installer aus dem Verzeichnis starten und Falcon BMS installieren.
  7. Jetzt sollte BMS 4.33 mit dem Update U3 installiert sein.
  8. Falcon BMS wird ueber den Launcher von BMS gestartet, nicht Falcon 4.0. Falcon 4 muss nur au Lizenztechnischen Gründen installiert sein.

Placeholder Setup Controllers
TARGET Profil (FALCON BMS) aus den Configfiles starten.
Und die Game Controller pruefen.
1.PNG

Darauf achten, dass hier der HOTAS Stick und Throlle verschwunden sind. Es kommt manchmal zu dem Bug, dass hier alle 3 (Stick, Throlle, ROOT) aufgelistet werden, dann BMS auf keinen Fall starten. Ihr werdet alle eure Achsen aus der Steuerung verlieren. Also lieber vor jedem Start pruefen.
2.PNG
2.PNG (11.42 KiB) 303 mal betrachtet



Dann unter Setup auf "Controller" und wie folgt konfigurieren:
Bild
Euren Coolie Hat fuer die Trimmung muesst ihr noch manuell belegen, der Rest ist ueber das TARGET Profil abgebildet.

Zuletzt noch eure Achsen konfigurieren. Mit dem TARGET Root Controller sollte es so aussehen, eure Ruder muesst ihr entsprechend aus probieren, welche Achse es ist.
Bild
Bild


Steuerung auf dem Stick:
Thrustmaster Warthog Joystick Chart.png

Thrustmaster Warthog Throttle Chart.png


Tastatur Belegung:
http://www.virtual-jabog32.de/forum/download/file.php?id=4339
Zuletzt geändert von JaBoG32_MKay am 8. Nov 2017, 19:42, insgesamt 8-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Ghost
Semi-Professional
Beiträge: 3139
Registriert: 28. Nov 2003, 23:58

Re: FALCON BMS - Quick Start

Beitrag von JaBoG32_Ghost » 7. Nov 2017, 11:34

Cool, Danke für die Infos!
1. JaBoG32 "Threshing Tigers"

Bild

Benutzeravatar
JaBoG32T_Freakstyle
Intermediate Member
Beiträge: 107
Registriert: 15. Dez 2016, 16:29

Re: FALCON BMS - Quick Start

Beitrag von JaBoG32T_Freakstyle » 8. Nov 2017, 08:42

Super gemacht MKay
Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_MKay
Intermediate Member
Beiträge: 200
Registriert: 29. Nov 2016, 17:52

Re: FALCON BMS - Quick Start

Beitrag von JaBoG32_MKay » 8. Nov 2017, 19:31

BMS Keyboard Layout (Ger).pdf
(170.88 KiB) 365-mal heruntergeladen
weitere images die nicht in Post 1 wollen...
Dateianhänge
3.png
5.png
4.png
Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Warblade
Intermediate Member
Beiträge: 364
Registriert: 1. Apr 2016, 08:11

Re: FALCON BMS - Quick Start

Beitrag von JaBoG32_Warblade » 8. Nov 2017, 20:07

Anzumerken ist das ihr Target nur starten solltet wenn ihr TS aus habt. Sonst kommt es zu dem besagten Bug
Und Mkay super gemacht! :meinung:
Bild

Intel I7 6700K, 16 GB DDR4 2400MHZ, 512GB SSD, 2,5TB SSHD, Nvidia GTX 1070

https://www.facebook.com/vJaBoG32/

Benutzeravatar
JaBoG32_SNAFU
Semi-Professional
Beiträge: 2515
Registriert: 4. Mär 2013, 08:50

Re: FALCON BMS - Quick Start

Beitrag von JaBoG32_SNAFU » 10. Nov 2017, 18:01

Danke, wie bekomme es hin das beim "Gamecontroller" der Joystick und der Throttle verschwindet? Bei mir ist Bug persistent.
Bild

Inventar und Mission-Planning-Cell Georgien:
https://drive.google.com/open?id=1GPKDL ... pYIV_zrbjg

Benutzeravatar
JaBoG32_Warblade
Intermediate Member
Beiträge: 364
Registriert: 1. Apr 2016, 08:11

Re: FALCON BMS - Quick Start

Beitrag von JaBoG32_Warblade » 10. Nov 2017, 18:07

TS aus auch kein Task der mit TS zu tuen hat ?
Bild

Intel I7 6700K, 16 GB DDR4 2400MHZ, 512GB SSD, 2,5TB SSHD, Nvidia GTX 1070

https://www.facebook.com/vJaBoG32/

Benutzeravatar
JaBoG32_Warblade
Intermediate Member
Beiträge: 364
Registriert: 1. Apr 2016, 08:11

Re: FALCON BMS - Quick Start

Beitrag von JaBoG32_Warblade » 10. Nov 2017, 18:08

Ansosnten TARGET laufen lassen und einen Neustart durchführen müssen erst treiber installiert werden
Bild

Intel I7 6700K, 16 GB DDR4 2400MHZ, 512GB SSD, 2,5TB SSHD, Nvidia GTX 1070

https://www.facebook.com/vJaBoG32/

Benutzeravatar
JaBoG32_SNAFU
Semi-Professional
Beiträge: 2515
Registriert: 4. Mär 2013, 08:50

Re: FALCON BMS - Quick Start

Beitrag von JaBoG32_SNAFU » 10. Nov 2017, 20:38

Nee, habe Target schon vor Tagen neu installiert. Bei mir zeigt der Game Controller Thrustmaster Combined an uny ingame sehe ich kein Mkay Profil. Nur in Target kann ich das Profil zuweisen.
Bild

Inventar und Mission-Planning-Cell Georgien:
https://drive.google.com/open?id=1GPKDL ... pYIV_zrbjg

Benutzeravatar
JaBoG32_MKay
Intermediate Member
Beiträge: 200
Registriert: 29. Nov 2016, 17:52

Re: FALCON BMS - Quick Start

Beitrag von JaBoG32_MKay » 10. Nov 2017, 22:33

Ah stimmt. Habe eine Sache noch vergessen.

Die target mkay.key Datei muss noch in den bms Ordner unter User/config/ da sollten auch bereits schon andere key Dateien liegen.
Bild

Antworten