Rechner-Probleme

Probleme oder Fragen zur DCS-Serie, Tipps, Tricks, Anleitungen und Tutorials.

Moderator: JaBoG32 Stab

Antworten
Benutzeravatar
JaBoG32_DirtDiver
Intermediate Member
Beiträge: 184
Registriert: 28. Sep 2014, 13:26
Wohnort: Lübeck

Rechner-Probleme

Beitrag von JaBoG32_DirtDiver » 22. Apr 2018, 08:34

Moin Jungs,

folgendes Problem:

Nach einem kleinem Win-update lauft mein Rechner extrem langsam.
Das Laden von DCS (auf C) oder X-Plane auf (D) dauert ewig-
wenn dann irgendwann geladen-laufen beide Sims nur noch auf 10-20 FPS-normalerweise beide stable auf 60fps.
Taskmanager zeigt keine "Auffälligkeiten" -CPU und GPU und Ram werden garnicht ausgelastet~max 25% .

Hat jemand einen Tip wo ich anfangen könnte nach Fehlern zu suchen?
SQCO 322


i5 4790k GTX1060 6GB 16GB Ram win7 Hotas Warthog Homepit

Benutzeravatar
JaBoG32_Ghost
Semi-Professional
Beiträge: 3154
Registriert: 28. Nov 2003, 23:58

Re: Rechner-Probleme

Beitrag von JaBoG32_Ghost » 22. Apr 2018, 09:08

Hat sich was an den Energie Optionen geändert.
Steht der Rechner auf Höchstleistung?

Funktionieren den alle anderen Anwendungen normal?
1. JaBoG32 "Threshing Tigers"

Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_DirtDiver
Intermediate Member
Beiträge: 184
Registriert: 28. Sep 2014, 13:26
Wohnort: Lübeck

Re: Rechner-Probleme

Beitrag von JaBoG32_DirtDiver » 22. Apr 2018, 09:21

An den Optionen hat sich nichts geändert......

Der Rechner läuft insgesamt zu langsam.....auch Browser und Explorer laufen schlecht.....hab oft den "Ladekreis"...
alles sehr merkwürdig..

Der Rechner ist ja erst vor 2 Monaten komplett neu aufgesetzt und wird auch nicht zum surfen etc benutzt.

Alle Treiber sind aktuell.

i5-4790k ,1060,16gb ram win 10
SQCO 322


i5 4790k GTX1060 6GB 16GB Ram win7 Hotas Warthog Homepit

Benutzeravatar
JaBoG32_Striker
Intermediate Member
Beiträge: 357
Registriert: 11. Apr 2016, 17:29
Wohnort: Pirna

Re: Rechner-Probleme

Beitrag von JaBoG32_Striker » 22. Apr 2018, 11:24

Was für Hardware wird für das storage eingesetzt? SSD oder normale HD? Hast du die Möglichkeit für wiederherstellungs Punkte? Welche Updates wurden installiert?
Bild

„Lügen können Kriege in Bewegung setzen, Wahrheit hingegen kann ganze Armeen aufhalten.“

Benutzeravatar
JaBoG32_DirtDiver
Intermediate Member
Beiträge: 184
Registriert: 28. Sep 2014, 13:26
Wohnort: Lübeck

Re: Rechner-Probleme

Beitrag von JaBoG32_DirtDiver » 22. Apr 2018, 11:52

"C" ist eine 500gb M2
"D" ist eine 120gb sata ssd

installiert wurde nur ein Sicherheitsupdate für flashplayer laut Ü+bersicht.

Werd nachher mal nach Wiederherstellungspunkten guggen.....
SQCO 322


i5 4790k GTX1060 6GB 16GB Ram win7 Hotas Warthog Homepit

Benutzeravatar
JaBoG32_Striker
Intermediate Member
Beiträge: 357
Registriert: 11. Apr 2016, 17:29
Wohnort: Pirna

Re: Rechner-Probleme

Beitrag von JaBoG32_Striker » 22. Apr 2018, 12:02

Ein Punkt wäre noch ein vielleicht eingesetzter externer Virenscanner. Windows mag im Moment nicht unbedingt den Einsatz von drittanbietern. Den vielleicht mal deaktivieren.
Bild

„Lügen können Kriege in Bewegung setzen, Wahrheit hingegen kann ganze Armeen aufhalten.“

Benutzeravatar
JaBoG32_DirtDiver
Intermediate Member
Beiträge: 184
Registriert: 28. Sep 2014, 13:26
Wohnort: Lübeck

Re: Rechner-Probleme

Beitrag von JaBoG32_DirtDiver » 22. Apr 2018, 16:22

Habe den Fehler "hoffentlich" gefunden.

CPU Temperatur im Leerlauf bei 95°....das kann ja auch nix werden..;)

Erster Blick ins Gehäuse- kein Wasser drin-dafür aber im AGB-normaler Wasserstand-Pumpe läuft laut Fanmonitor.

Vllt Pumpe i.A....oder CPU-Block.....

nu gibs erstmal Abendbrot.... :|
SQCO 322


i5 4790k GTX1060 6GB 16GB Ram win7 Hotas Warthog Homepit

Antworten