DCS Data-Loader 3.0

Diskussionen, Hinweise, Feedback, usw. rund um DCS Mods und Add-Ons von Drittanbietern.

Moderator: JaBoG32 Stab

Benutzeravatar
JaBoG32_Sparrowhawk
Senior Member
Beiträge: 1029
Registriert: 13. Sep 2012, 20:43
Wohnort: Ratingen

Re: DCS Data-Loader 3.0

Beitrag von JaBoG32_Sparrowhawk » 13. Mär 2017, 18:25

Syntax der Wegpunkt Datei ist Gleich.
Nur Eingabe ist am Ende ein wenig anders.
Gugst Du Anleitung Seite 8 :mrgreen:
Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Sparrowhawk
Senior Member
Beiträge: 1029
Registriert: 13. Sep 2012, 20:43
Wohnort: Ratingen

Re: DCS Data-Loader 3.0

Beitrag von JaBoG32_Sparrowhawk » 17. Jul 2017, 10:14

Nachdem wir letzte Woche fast alle mit low fuel gelandet sind... :roll:
habe ich hier mal ein Temp-Update für den Data-Loader V3.0.1.6 (in den folgenden Versionen ist die Funktion dann mit drin)
Dazu einfach die gepackte Dataloader3.exe in eurem DCS Dataloader Ordner austauschen.

Hier sind jetzt die Werte für Joker(3000 lbs) und Bingo(2000 lbs) schon voreingestellt und nicht mehr auf 0 lbs.
Diese voreingestellten Werte können in der Datei: "C:\Users\XXX\Saved Games\DCS\cdupos.ini" auch noch geändert werden.
Vorher muss allerdings der (neue) Dataloader einmal gestartet und wieder beendet werden!!
Dateianhänge
Dataloader3_temp_Update_to_3.0.1.6.zip
(502.43 KiB) 54-mal heruntergeladen
Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Sparrowhawk
Senior Member
Beiträge: 1029
Registriert: 13. Sep 2012, 20:43
Wohnort: Ratingen

Re: DCS Data-Loader 3.0

Beitrag von JaBoG32_Sparrowhawk » 18. Feb 2018, 19:17

If you want to run the Dataloader in DCS.openbeta 2.5 you have to do the following:
1. Install and start the Loader in the stable Version.
2. Copy the file "C:\Users\yourname\Saved Games\DCS\Scripts\cdu_data.luac" to "C:\Users\Sparrowhawk\Saved Games\DCS.openbeta\Scripts\cdu_data.luac"
3a. If you have the same export.lua in both DCS Versions (stable and openbeta) you can copy the export.lua from the stable to the openbeta folder.
3b. If you want to do the special entrie by hand, look in the export.lua of the openbeta("C:\Users\yourname\Saved Games\DCS.openbeta\Scripts\Export.lua")
and insert the following entries:

function LuaExportBeforeNextFrame()
dofile(lfs.writedir()..'Scripts\\cdu_data.luac')
end
Bild

sharkfin
Gerade reingestolpert
Beiträge: 3
Registriert: 20. Aug 2007, 09:29

Re: DCS Data-Loader 3.0

Beitrag von sharkfin » 20. Apr 2018, 15:48

Hallo Sparrowhawk,
evtl. kannst Du mir ja etwas Hilfestellung geben.
Ich habe gerade versucht, das tool auf meinem Win10 System mit DCS2.5 zu testen.
Woran könnte ein"Run-time error '75' Path/File access error " beim Start liegen?
(DCS ist nicht auf der C:\ Partition installiert)

Vielen Dank schon mal,
sharkfin

Benutzeravatar
JaBoG32_Sparrowhawk
Senior Member
Beiträge: 1029
Registriert: 13. Sep 2012, 20:43
Wohnort: Ratingen

Re: DCS Data-Loader 3.0

Beitrag von JaBoG32_Sparrowhawk » 22. Apr 2018, 08:29

sharkfin hat geschrieben:
20. Apr 2018, 15:48
Hallo Sparrowhawk,
evtl. kannst Du mir ja etwas Hilfestellung geben.
Ich habe gerade versucht, das tool auf meinem Win10 System mit DCS2.5 zu testen.
Woran könnte ein"Run-time error '75' Path/File access error " beim Start liegen?
(DCS ist nicht auf der C:\ Partition installiert)

Vielen Dank schon mal,
sharkfin
Hallo sharkfin,
der Fehler hört sich danach an das Du das Tool nicht im Admin Modus gestarrtest hast.
(Rechtsklick auf das Start-Icon > Als Administrator ausführen.) Für einmaligen Test.
Dauerhaft: Rechtsklick auf das Start-Icon > Eigenschaften > Kompatibilität > Programm als Administrator ausführen

Dann sollte es klappen.
Falls doch nicht benötigst Du eventuell noch die VB6 Runtime dateien...
Hier z.B.: http://www.pc-magazin.de/download/visua ... 53233.html

Viel Spaß noch damit, Gruß
Sparrow
Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Sparrowhawk
Senior Member
Beiträge: 1029
Registriert: 13. Sep 2012, 20:43
Wohnort: Ratingen

Re: DCS Data-Loader 3.0

Beitrag von JaBoG32_Sparrowhawk » 26. Apr 2018, 20:31

Update Version 3.0.1.7 im ersten Beitrag.
Die Version 3.0.1.7 behebt einen Bug bezüglich der Bearbeitung der export.lua.

Zum Update von 3.0.1.6 genügt das Patch:
Dataloader3_temp_Update_to_3.0.1.7.zip
(auch im ersten Beitrag)
Zuletzt geändert von JaBoG32_Sparrowhawk am 3. Mai 2018, 18:19, insgesamt 3-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Marsy
Advanced Member
Beiträge: 717
Registriert: 28. Jun 2015, 17:01
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: DCS Data-Loader 3.0

Beitrag von JaBoG32_Marsy » 27. Apr 2018, 11:16

Deine Versionbenamung ist inkosistent.
Im Tool zeigt er mit der akutellesten Version von dir 3.01.09 an
Ich hätte da jetzt 3.0.1.7 erwartet
2. vJaBoG32 "Flying Mosters"
Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Sparrowhawk
Senior Member
Beiträge: 1029
Registriert: 13. Sep 2012, 20:43
Wohnort: Ratingen

Re: DCS Data-Loader 3.0

Beitrag von JaBoG32_Sparrowhawk » 28. Apr 2018, 21:09

Einer hat immer was zu meckern...
Bild

Benutzeravatar
JaBoG32_Siddharta
Semi-Professional
Beiträge: 2255
Registriert: 17. Mai 2012, 21:39

Re: DCS Data-Loader 3.0

Beitrag von JaBoG32_Siddharta » 29. Apr 2018, 19:19

:lol: typisch Deutsche Gründlichkeit hier...
JaBoG32 322nd "Flying Monsters"

Bild

Antworten